Кролик с тамариндом и манго - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • кролик
    1 штука
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 16 рецептов
    кролик
  • булгур 50 граммов
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 322 рецепта
    имбирь
  • чернослив 20 граммов
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • слива
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 137 рецептов
    банан
  • масло растительное 10 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лавровый лист
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 92 рецепта
    кардамон
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 158 рецептов
    гвоздика
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • паста тамариндовая 10 граммов
  • лимон
  • перец чили
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
Способ приготовления
1
Разделываем кролика. Внутренний жир кролика помещаем в разогретую сковороду и растапливаем.
2
Нарезаем мясо и помещаем в сковороду с растопленным жиром. Добавляем семена кардамона.
3
Кости кролика помещаем в духовку на 10 минут.
4
Нарезаем чернослив и имбирь и помещаем к кролику. Добавляем лавровый лист, гвоздику и соль. Перемешиваем.
5
Нарезаем перец чили, удаляем семечки. Помещаем к кролику. Добавляем пасту из тамаринда. Перемешиваем. Тушим. Подпеченные кости кролика помещаем в кастрюлю с водой. Варим бульон в течение 40 минут.
6
Из готового бульона удаляем кости. Помещаем булгур. Варим 15 минут.
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанную сливу.
8
Банан и манго очищаем и нарезаем. К сливе добавляем манго вместе с булгуром. Перемешиваем.
9
Добавляем к мясу кролика цедру лимона, булгур с фруктами и немного бульона. Перемешиваем. Затем добавляем банан. Посолим. Готовое блюдо украшаем зеленью и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Семга с клюквой
Семга с клюквой
Праздничный стол
Тропический салат «Баунти»
Тропический салат «Баунти»
Вегетарианские блюда
Сытные биточки из чечевицы
Сытные биточки из чечевицы
Вегетарианские блюда
Соус бэр нуар
Соус бэр нуар
Рецепты на каждый день
Пирожное «Карагат»
Пирожное «Карагат»
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: