Банановые капкейки - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 137 рецептов
    банан
  • мука
    220 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • разрыхлитель 10 граммов
  • масло сливочное
    180 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • молоко сгущенное
    100 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 40 рецептов
    молоко сгущенное
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 134 рецепта
    сахар ванильный
  • краситель пищевой
  • мастика
  • украшения кондитерские
Способ приготовления
1
Для теста просеиваем в муку разрыхлитель. Перемешиваем. Нарезаем бананы. Разминаем вилкой до состояния пюре. Перетираем 80 граммов подтаявшего сливочного масла с сахаром с помощью венчика. Добавляем яйца. Перемешиваем. Перетираем массу блендером.
2
Смешиваем банановую и сливочно-сахарную массы. Добавляем муку небольшими порциями, просеивая через сито. Смазываем формы для выпечки сливочным маслом. Присыпаем мукой со всех сторон. Выкладываем тесто, не доходя до самого края. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3
Помещаем 100 граммов сливочного масла в стакан для блендера. Добавляем сгущенное молоко и пять граммов ванильного сахара. Взбиваем до густоты. Добавляем одну каплю желтого пищевого красителя. Взбиваем. Укладываем крем в кондитерский пакетик. Охлаждаем в холодильнике.
4
Достаем кексы из духовки. Даем постоять.
5
Берем разноцветную мастику и вырубку. Вырезаем украшения. Насаживаем на зубочистки. Выкладываем кексы на тарелку.
6
Украшаем кремом, цветной посыпкой и мастикой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Гренки по-английски
Гренки по-английски
Рецепты для завтрака
Салат с лапшой соба
Салат с лапшой соба
Вегетарианские блюда
Мясо под соусом чили
Мясо под соусом чили
Рецепты на каждый день
Томатный сальморехо с чоризо
Томатный сальморехо с чоризо
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: