Жиго из индейки - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • индейка
    Индейка
    Индейка — крупная птица семейства фазановых. Тушка очень похожа на куриную и гусиную, в том числе и по способам …
    Энциклопедия 44 рецепта
    индейка
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 171 рецепт
    корень сельдерея
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 149 рецептов
    бекон
  • вино красное
    500 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 127 рецептов
    вино красное
  • масло растительное
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок 6 зубчиков
  • петрушка
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лавровый лист
  • сметана
  • сливки
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 158 рецептов
    гвоздика
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 152 рецепта
    лук-порей
Способ приготовления
1
Очищаем морковь, лук-порей, лук-шалот, корень сельдерея и чеснок. Нарезаем чеснок и лук-шалот.
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанный сыровяленый бекон.
3
Разогреваем еще одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем индейку.
4
К бекону добавляем нарезанный лук-шалот и чеснок. Обжариваем. Перемешиваем.
5
Нарезаем кубиком лук-порей, морковь и корень сельдерея. Помещаем овощи к бекону. Перемешиваем и добавляем красное вино. Тушим.
6
Когда вино начнет кипеть, добавляем обжаренную индейку. Тушим до готовности.
7
Перекладываем ножки индейки на тарелку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем. В вино с овощами добавляем лавровый лист, гвоздику и сметану. Когда вино закипит, добавляем сливки и мучную заправку. Постоянно мешаем.
8
Помещаем индейку в соус. Прогреваем мясо.
9
Выкладываем мясо на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: