Рулет из кролика с яблочным салатом - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • кролик
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 16 рецептов
    кролик
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 4 миллилитра
  • кинза
    20 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 443 рецепта
    кинза
  • фенхель 1 штука
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 50 рецептов
    лаваш
  • кинза
    10 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 443 рецепта
    кинза
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 87 рецептов
    карри
  • йогурт натуральный
    50 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 154 рецепта
    йогурт натуральный
  • горчица дижонская 16 граммов
  • яблоко 1 штука
  • руккола 20 граммов
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 268 рецептов
    лук репчатый красный
Способ приготовления
1
Очищаем ножку кролика от кожи. Отделяем мясо от кости. Нарезаем 100 граммов филе кролика толщиной около половины сантиметра. Очищаем и измельчаем два лука-шалота и 1/3 зубчика чеснока.
2
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Смешиваем греческий йогурт с дижонской горчицей. Кладем на сковороду мясо кролика с луком. Перемешиваем.
3
Удаляем сердцевину у чеснока. Измельчаем зубчик. Добавляем в соус. Измельчаем кинзу. Добавляем часть в соус, остальное — к кролику. Перемешиваем кролика. Посолим и поперчим кролика.
4
Измельчаем семена фенхеля. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Добавляем чеснок. Когда он даст запах, нужно добавить немного воды, чтобы остановить процесс жарки.
5
Нарезаем зеленое яблоко на четверти. Удаляем сердцевину. Нарезаем на крупные куски. Кладем в миску. Нарезаем фенхель на тонкие кольца. Добавляем фенхель и рукколу. Нарезаем красный лук соломкой. Добавляем в миску. Посолим.
6
Кладем немного соуса в курицу. Разворачиваем армянский лаваш. Подравняем края, делаем ровный кусок для рулета. Смазываем лаваш оставшимся соусом.
7
Перемешиваем кролика. Выкладываем кролика на лаваш в одну линию. Заворачиваем в рулет. Оставим на время, чтобы он пропитался.
8
Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем немного дижонской горчицы. Перемешиваем. Нарезаем рулет наискосок. Выкладываем в центр тарелки салат. Сверху выкладываем ломтики рулета. Посыпаем карри. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Диетическое меню Все рецепты
Шотландское яйцо
Шотландское яйцо
Рецепты на каждый день
Стир-фрай из свинины
Стир-фрай из свинины
Рецепты на каждый день
Шурпа из бараньей лопатки
Шурпа из бараньей лопатки
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: