Баклажанная икра на тыквенном пюре - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • баклажан
    2 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 196 рецептов
    баклажан
  • перец болгарский 1 штука
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • масло оливковое
  • тыква 200 граммов
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • салат радиккьо 10 граммов
  • помидоры черри 10 граммов
  • семечки тыквенные 5 граммов
Способ приготовления
1
Разрезаем баклажаны вдоль пополам. Делаем небольшие надрезы в сердцевине половинок. Посыпаем морской солью и перцем, добавляем оливковое масло.
2
Заворачиваем каждый кусок баклажана в фольгу и ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 15 минут. То же самое проделываем со сладким перцем.
3
Для пюре зачищаем тыкву и разрезаем ее пополам. Нарезаем кубиком. Очищаем и нарезаем лук-шалот. В разогретом сотейнике слегка обжариваем тыкву с луком. Добавляем воду и оставляем до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Посолим.
4
У запеченных баклажанов и перцев отделяем мякоть от шкурки с помощью вилки и ложки. Нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны.
5
Добавляем в сковороду нарезанный чеснок. Поперчим, посолим. Измельчаем укроп и петрушку и добавляем в сковороду. Добавляем нарезанный запеченный перец. Перемешиваем.
6
Взбиваем тыкву в блендере. Полученное пюре выливаем в центр тарелки. С помощью сервировочного кольца выкладываем баклажанную икру. Разогреваем сковороду. Обжариваем тыквенные семечки.
7
Украшаем блюдо обжаренными тыквенными семечками и помидорами черри по краям. Сверху делаем декор из мелконарезанного салата радиккьо и зелени. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Постное меню Все рецепты
Сохранить и поделиться: