Печенье «Амаретти» - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • яйцо 4 штуки
  • миндаль молотый 340 граммов
  • сахарная пудра 340 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • ликер 30 миллилитров
Способ приготовления
1
Духовку разогреваем до 170 С. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки миксером. Когда белки начнут пениться, добавим соль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахарную пудру, затем вливаем миндальный ликер.
2
Добавляем в тесто миндальную муку и вымешиваем ложкой. Застилаем пергаментом противень. Сбрызгиваем растительным маслом. Размазываем масло кисточкой. Выкладываем тесто кучками. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
3
Выкладываем печенье на блюдо. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: