Суп-пюре из цветной капусты - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • капуста цветная
    400 граммов
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 84 рецепта
    капуста цветная
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 777 рецептов
    картофель
  • морковь
    2 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • сыр плавленый
    100 граммов
    Сыр плавленый
    Молочный продукт готовят из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, добавляют специи и плавят при температуре …
    Энциклопедия 35 рецептов
    сыр плавленый
  • сливки 150 миллилитров
  • вода
    700 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • батон
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 38 рецептов
    батон
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
1
Промываем овощи. Разбираем на соцветия цветную капусту. Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковь. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности.
2
Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Переливаем в блендер. Взбиваем.
3
Снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Солим. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять пять минут.
4
Срезаем корочку с черствого батона. Нарезаем ровными кубиками. Обливаем растопленным горячим сливочным маслом. Выкладываем на противень. Подрумяниваем в духовке.
5
Наливаем суп. Посыпаем свежемолотым перцем. Украшаем веточками зелени. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Острая овощная закуска
Острая овощная закуска
Рецепты на каждый день
Сырный суп
Сырный суп
Рецепты на каждый день
Цукини с пастой
Цукини с пастой
Праздничный стол
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
Рецепты на каждый день
Пирог «Новгородский»
Пирог «Новгородский»
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: