Медовые груши с орехами и запеченным инжиром - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • груша
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 87 рецептов
    груша
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • печенье 70 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мёд
    84 грамма
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 421 рецепт
    мёд
  • чай зеленый 20 граммов
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • инжир
    Инжир
    История Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …
    Энциклопедия 25 рецептов
    инжир
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 201 рецепт
    мускатный орех
  • сыр камамбер
    Сыр камамбер
    Мягкий жирный сыр из цельного коровьего молока родился в одноимённой французской деревне Камамбер. Отличить его от …
    Энциклопедия 11 рецептов
    сыр камамбер
Способ приготовления
1
Разрезаем грушу пополам. Удаляем косточки и делаем в груше углубление. Измельчаем в процессоре печенье и грецкие орехи.
2
Отделяем желток от белка. Взбиваем миксером. Добавляем мед. Перемешиваем. Добавляем в желток смесь печенья и орехов. Перемешиваем.
3
Выкладываем груши в форму для запекания. Начиняем смесью печенья, орехов и желтка. Наливаем в форму немного воды. Добавляем в воду мед.
4
Разрезаем 4 шт инжира на 4 части не до конца. Немного раскрываем. Нарезаем сыр камамбер. Выкладываем сыр в инжир.
5
Выкладываем инжир в тарталетки. Добавляем мед в середину каждого инжира. Ставим противень с тарталетками и форму с грушами в духовку 160 С на 10 минут.
6
Готовим зеленый чай. Нарезаем половину инжира и небольшую часть груши небольшими дольками. Прогреваем френч-пресс кипятком. Насыпаем зеленый чай. Добавляем мед, мускатный орех, грушу и инжир. Заливаем кипяченой водой, которая немного остыла. Перемешиваем. Даем завариться.
7
Выкладываем груши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Выкладываем на тарелку. Размещаем инжир. Подаем с ароматным зеленым чаем. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Диетическое меню Все рецепты
Галеты с ягодной начинкой
Галеты с ягодной начинкой
Рецепты на каждый день
Клубнично-имбирный кулер
Клубнично-имбирный кулер
Рецепты для вечеринок
Кофейно-шоколадный рулет
Кофейно-шоколадный рулет
Рецепты на каждый день
«Мужской» сорбет
«Мужской» сорбет
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: