Сорбет из черешни с портвейном - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • черешня 500 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • портвейн 240 миллилитров
  • желатин 5 граммов
  • корица
    3 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 383 рецепта
    корица
  • земляника
    10 граммов
    Земляника
    История Земляника — род многолетних растений семейства Розовые с одноименным плодом; ярко-красная ароматная …
    Энциклопедия 10 рецептов
    земляника
Способ приготовления
1
Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
2
Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
3
Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
4
Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
5
Украшаем ягодами земляники или малины. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: