Как приготорить? Ингредиенты.

  • филе куриное 1000 граммов
  • соус соевый
    60 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 335 рецептов
    соус соевый
  • сахар коричневый 50 граммов
  • уксус рисовый 30 миллилитров
  • масло кунжутное
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь
    2 грамма
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 322 рецепта
    имбирь
  • перец чили 1 штука
  • черный перец
  • масло растительное 35 миллилитров
  • лапша гречневая 200 граммов
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • анчоусы 40 граммов
  • капуста морская
    Капуста морская
    Капуста морская — или ламинария — съедобная морская водоросль. На прилавки магазинов капуста поступает …
    Энциклопедия 12 рецептов
    капуста морская
  • сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 24 рецепта
    сушеные водоросли нори
  • мисо-паста 90 граммов
Способ приготовления
1
Готовим маринад. Измельчаем чеснок и острый красный перец. Натираем имбирь. Соединяем соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Добавляем несколько капель кунжутного масла, коричневый сахар, чеснок, имбирь и красный перец. Перемешиваем. Перчим.
2
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Заливаем полностью маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на 4-8 часов. Достаем за 20-30 минут до приготовления. Разогреваем гриль до средней температуры. Выкладываем филе. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Перекладываем на блюдо. Накрываем фольгой. Даем постоять пять минут.
3
Отвариваем в кипящей подсоленной воде лапшу Соба до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
4
Готовим бульон даши. Удаляем головы у анчоусов. Делим филе пополам. Очищаем водоросли от соли. Выкладываем в холодную воду анчоусы и ламинарию. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пенку. Удаляем водоросль. Варим анчоусы на медленном огне 7 минут. Процеживаем бульон через марлю.
5
Нарезаем лист нори на полоски. Доводим до кипения бульон. Снимаем с огня. Добавляем нори и мисо пасту. Тщательно перемешиваем до растворения пасты.
6
Отвариваем вкрутую яйцо. Разрезаем пополам. Выкладываем лапшу Соба в пиалу. Заливаем бульоном. Добавляем куриное филе и яйцо. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: