Как приготорить? Ингредиенты.

  • чечевица 150 граммов
  • рис 230 граммов
  • вода
    900 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • лук репчатый
    12 штук
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 100 миллилитров
  • сахар
    3 грамма
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • черный перец
Способ приготовления
1
Промываем чечевицу. Заливаем водой. Варим до полуготовности на медленном огне.
2
Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Томим под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. Снимаем крышку. Добавляем немного сахара. Тушим до золотисто-коричневого цвета.
3
Добавляем к чечевице рис и половину жареного лука. Солим и перчим. Варим под крышкой на очень медленном огне до готовности. Периодически проверяем. Добавляем воду при необходимости.
4
Продолжаем жарить оставшуюся половину лука до насыщенного коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
5
Выкладываем чечевицу с рисом в глубокую миску. Сверху кладем лук. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: