Запеканка с ригатони - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • макароны
    150 граммов
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 52 рецепта
    макароны
  • творог
    400 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 206 рецептов
    творог
  • яйцо 4 штуки
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов
  • цукаты 100 граммов
  • лимон 1 штука
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 412 рецепта
    мята
Способ приготовления
1
Отвариваем ригатони в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем творог, яичные желтки, цедру половины лимона и растопленное масло.
2
Измельчаем орехи, нарезаем цукаты, смешиваем и добавляем к макаронам.
3
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в смесь. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем массу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
4
Разрезаем запеканку на порции, украшаем листиками мяты и подаем. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: