Захер - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • шоколад горький 400 граммов
  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное
    300 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • яйцо 6 штук
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • разрыхлитель 4 грамма
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 134 рецепта
    сахар ванильный
  • джем
    200 граммов
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 27 рецептов
    джем
Способ приготовления
1
Измельчаем шоколад. Растапливаем на водяной бане. Остужаем.
2
Взбиваем сливочное масло с 70 граммами сахара. Добавляем ванилин.
3
Смешиваем муку с разрыхлителем. Отделяем желтки яиц от белков. Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Добавляем муку. Осторожно перемешиваем. Добавляем, взбивая миксером, масло и шоколад маленькими порциями.
4
Взбиваем белки в крепкую пену. Вводим в шоколадную смесь. Аккуратно перемешиваем.
5
Смазываем маслом форму с высокими краями. Выкладываем пергамент на дно формы.
Переливаем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-50 минут. Оставляем бисквит остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
6
Разрезаем на три части полностью остывший бисквит. Промазываем каждый слой абрикосовым джемом. Соединяем коржи.
7
Растапливаем 200 граммов горького шоколада и 50 граммов сливочного масла. Остужаем. Поливаем бисквит шоколадной глазурью.
Подаем на блюде. Торт Захер удивит неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: