×

Пицца «Солнышко» - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • тесто слоеное
    500 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 106 рецептов
    тесто слоеное
  • грибы 200 граммов
  • лосось
    300 граммов
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 63 рецепта
    лосось
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 777 рецептов
    картофель
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • яйцо 2 штуки
  • кетчуп
    30 граммов
    Кетчуп
    История Считается, что прародиной кетчупа стал Китай. А вообще история этого продукта сложна …
    Энциклопедия 49 рецептов
    кетчуп
  • майонез
    30 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 295 рецептов
    майонез
  • аджика
    3 грамма
    Аджика
    История Слово «аджика» из абхазского языка дословно переводится как «соль», и хоть …
    Энциклопедия 19 рецептов
    аджика
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 486 рецептов
    сыр
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • масло растительное 100 миллилитров
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
1
Промываем грибы. Ошпариваем. Нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
2
Промываем брюшки лосося. Удаляем плавники. Смешиваем муку с солью. Панируем брюшки. Обжариваем на растительном масле. Охлаждаем. Нарезаем небольшими кусочками.
3
Очищаем картофель, лук и морковь. Нарезаем картофель кружочками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Шинкуем лук кольцами, морковь — тонкой соломкой. Пассеруем морковь на растительном масле с добавлением аджики. Отдельно пассеруем лук.
4
Соединяем яйца, майонез и кетчуп. Взбиваем. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр.
5
Сбрызгиваем форму для пиццы холодной водой. Раскатываем пресное слоеное тесто в пласт. Выкладываем в форму. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выкладываем картофель, грибы, брюшки лосося, морковь и лук. Солим и перчим. Раскладываем «лучиками» ломтики сыра. Распределяем равномерно заливку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 25–30 минут.
6
Выкладываем пиццу на блюдо. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: