×

Соус аматричана - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • помидор 3 штуки
  • масло оливковое
  • свиная щековина с/в 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • острый красный перец 1 щепотка
  • черный перец
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 359 рецептов
    базилик
Способ приготовления
1
Очищаем помидоры от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем помидоры на крупные кусочки, отправляем в миску и слегка солим.
2
Ставим сотейник с добавлением оливкового масла на нагрев, нарезаем свиную щековину соломкой и отправляем обжариваться на умеренном нагреве. Нарезаем половину луковицы равномерным кубиком, добавляем в сотейник, доводим до прозрачности и добавляем помидоры. Посыпаем щепоткой красного жгучего перца, щепоткой черного перца и оставляем тушиться под закрытой крышкой 30 минут.
3
Затем, если консистенция получилась слишком жидкой, увеличиваем нагрев и немного выпариваем так, чтобы соус стал гуще. Берем веточку базилика, измельчаем листья, добавляем в соус, перемешиваем, при необходимости корректируем вкус солью и выкладываем в соусник.
4
Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: