×

Торт «Секрет тропиканки» - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • кокосовая стружка 10 граммов
  • масло сливочное
    65 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • молоко сгущенное вареное 380 граммов
  • банан
    3 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 137 рецептов
    банан
  • маргарин
    14 граммов
    Маргарин
    Маргарин – это пищевой эмульсионный продукт, произведенный путем модифицирования и фракционирования из …
    Энциклопедия 55 рецептов
    маргарин
  • какао
    7 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 114 рецепта
    какао
  • корица
    2 грамма
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 383 рецепта
    корица
  • сахар ванильный
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 134 рецепта
    сахар ванильный
  • мука пшеничная 600 граммов
  • масло растительное 60 миллилитров
  • сода
  • яйцо 2 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • кефир
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 62 рецепта
    кефир
  • шоколад 100 граммов
  • вода
    45 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • украшения кондитерские
  • сахарная пудра 35 граммов
Способ приготовления
1
Растираем яйца с сахаром. Добавляем масло. Гасим соду в двух стаканах кефира. Соединяем с яично-масляной смесью. Всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто.
2
Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем ванильный сахар, в другую – какао и корицу.
3
Смазываем растительным маслом формы. Выпекаем два коржа в формах при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем коржи. Разрезаем вдоль пополам.
4
Очищаем два банана. Измельчаем. Добавляем сгущенное молоко и масло. Взбиваем.
5
Смазываем коржи кремом. Складываем друг на друга, чередуя светлый и темный.
6
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад с горячей водой на водяной бане. Снимаем с огня. Смешиваем с маслом и сахарной пудрой до однородности.
7
Заливаем торт глазурью. Украшаем торт кружками банана, кондитерскими украшениями и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Окрошка овощная
Окрошка овощная
Рецепты на каждый день
Фрикадельки по-бирмански
Фрикадельки по-бирмански
Романтический ужин
Торт «Шкатулочка»
Торт «Шкатулочка»
Праздничный стол
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Праздничный стол
Вареники с вишней на пару
Вареники с вишней на пару
Рецепты для вечеринок
Сохранить и поделиться: