×

Картофель с брусникой и слабосолёным лососем - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 777 рецептов
    картофель
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 171 рецепт
    корень сельдерея
  • брусника
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 33 рецепта
    брусника
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • хлеб ржаной
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • лосось
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 63 рецепта
    лосось
  • петрушка
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • яблоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 421 рецепт
    мёд
Способ приготовления
1
Отвариваем картофель заранее. Очищаем от кожуры картофель и корень сельдерея. Нарезаем сельдерей тонким ломтиком.
2
Для напитка выкладываем бруснику в кастрюлю с кипящей водой. Нарезаем яблоко на небольшие ломтики. Добавляем к бруснике. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, снимаем с огня. Даем настояться.
3
Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами. Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб тонкими полосками. Обжариваем на сухой сковороде.
4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем корень сельдерея и картофель. Затем кладем в сковороду немного брусники. Посолим и поперчим.
5
Выкладываем картофель с брусникой на тарелку. Украшаем кусками слабосоленого лосося, брусникой, петрушкой и гренками. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты для завтрака Все рецепты
Сохранить и поделиться: