×

Бирманский томатный салат - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • помидор 3 штуки
  • листья сельдерея
  • перец чили
  • сок лайма
  • креветки сухие
  • арахис
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 52 рецепта
    арахис
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 268 рецептов
    лук репчатый красный
  • соус рыбный
  • гриб коралловый
  • кунжут чёрный
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 412 рецепта
    мята
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 443 рецепта
    кинза
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • чеснок
  • масло растительное
Способ приготовления
1
Приготовим заправку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в масло небольшой кусочек лука. Когда он начнёт всплывать и покрываться пузырями, отправляем нарезанный лук-шалот в сковороду и обжариваем до коричневого цвета.
2
Когда лук обжарится, сливаем масло через сито и возвращаем его в сковороду. Выкладываем лук на бумажное полотенце и даём обсохнуть. Нарезаем слайсами чеснок, обжариваем его в том же масле и сливаем через сито.
3
Нарезаем помидоры дольками и отправляем в миску. Добавляем листья сельдерея, мелко нарезанный перец чили и сок лайма.
4
Ставим сковороду на нагрев и обжариваем арахис. Растираем в ступке сухие креветки и арахис и отправляем в миску с салатом. Добавляем в салат рыбный соус и перемешиваем. Нарезаем красный лук дольками и отправляем в миску.
5
Выкладываем салат на тарелку. Перед подачей посыпаем сухими креветками, обжаренными луком и чесноком и чёрным кунжутом. Украшаем листьями мяты, кинзы и коралловым грибом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: