×

Кролик с тамариндом и манго - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • кролик
    1 штука
    Кролик
    Кролик — группа млекопитающих из семейства зайцевых. Кролики есть как дикие, так и домашние. Последние достигают …
    Энциклопедия 16 рецептов
    кролик
  • булгур 50 граммов
  • имбирь
    10 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 322 рецепта
    имбирь
  • чернослив 20 граммов
  • манго
    1 штука
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • слива
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 137 рецептов
    банан
  • масло растительное 10 миллилитров
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лавровый лист
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 92 рецепта
    кардамон
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 158 рецептов
    гвоздика
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • паста тамариндовая 10 граммов
  • лимон
  • перец чили
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
Способ приготовления
1
Разделываем кролика. Внутренний жир кролика помещаем в разогретую сковороду и растапливаем.
2
Нарезаем мясо и помещаем в сковороду с растопленным жиром. Добавляем семена кардамона.
3
Кости кролика помещаем в духовку на 10 минут.
4
Нарезаем чернослив и имбирь и помещаем к кролику. Добавляем лавровый лист, гвоздику и соль. Перемешиваем.
5
Нарезаем перец чили, удаляем семечки. Помещаем к кролику. Добавляем пасту из тамаринда. Перемешиваем. Тушим. Подпеченные кости кролика помещаем в кастрюлю с водой. Варим бульон в течение 40 минут.
6
Из готового бульона удаляем кости. Помещаем булгур. Варим 15 минут.
7
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем нарезанную сливу.
8
Банан и манго очищаем и нарезаем. К сливе добавляем манго вместе с булгуром. Перемешиваем.
9
Добавляем к мясу кролика цедру лимона, булгур с фруктами и немного бульона. Перемешиваем. Затем добавляем банан. Посолим. Готовое блюдо украшаем зеленью и лимонной цедрой. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: