×

Как приготорить? Ингредиенты.

  • гусь
    Гусь
    Гусь — птица из семейства гусиных. Выделяют диких и домашних гусей. Одомашнен дикий гусь был довольно рано из-за …
    Энциклопедия 13 рецептов
    гусь
  • масло сливочное
    130 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 383 рецепта
    корица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • яблоко 2 штуки
  • мёд
    30 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 421 рецепт
    мёд
  • клюква свежая
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 56 рецептов
    клюква свежая
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 182 рецепта
    стебель сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 30 миллилитров
  • вино красное
    100 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 127 рецептов
    вино красное
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 64 рецепта
    ананас свежий
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 412 рецепта
    мята
  • лимон 1 штука
  • фундук
  • сахарная пудра
Способ приготовления
1
Нарубаем половину тушки гуся на мелкие кусочки. Включаем плиту на максимальный нагрев. Ставим сковороду. Выкладываем гуся кожей вниз по всему периметру на холодную поверхность. Добавляем соль, когда закипит, и чуть позже молотый перец.
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь и лук. Нарезаем вместе с двумя стеблями сельдерея в произвольной форме. Обжариваем. Добавляем сливочное масло в обе сковороды: 80 граммов к мясу и 50 граммов к овощам. Переливаем 100 миллилитров жира от гуся в овощи. Тушим овощи около получаса. Переворачиваем кусочки мяса. Посыпаем корицей.
3
Берем два яблока одинакового размера. Срезаем основу, чтоб яблоки были устойчивыми. Срезаем «крышечки». Вырезаем мякоть фруктов. Добавляем мякоть томиться к овощам.
4
Сбавляем нагрев, где готовится гусь. Переворачиваем мясо. Томим полтора часа. Показатель готовности — все мясо отходит от косточки. Перемешиваем овощи. Сбавляем нагрев.
5
Укладываем в яблоки по две столовых ложки клюквы. Добавляем мед и корицу на кончике ножа. Выкладываем пергамент на противень. Ставим яблоки. Накрываем «крышечками». Отправляем в духовку перед подачей блюда на 10-12 минут при температуре 220 градусов.
6
Вливаем вино к овощам. После томления снимаем с огня. Отрезаем третью часть свежего ананаса. Срезаем корки и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть в произвольной форме.
7
Выкладываем овощи в емкость для блендера. Добавляем кусочки ананаса, немного вина и листья мяты с четырех веточек. Измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем столовую ложку сахара и десять миллилитров лимонного сока. Перемешиваем.
8
Высыпаем небольшое количество фундука на сухую сковороду. Подсушиваем и очищаем.
9
Выливаем соус на тарелку. Выкладываем кусочки гуся по периметру тарелки. Выкладываем печеные яблоки. Украшаем двумя дольками лимона, тремя верхушками мяты и клюквой. Яблоки посыпаем сахарной пудрой. Добавляем восемь орешков. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Коктейль «Отвертка»
Коктейль «Отвертка»
Рецепты для вечеринок
Домашний тархун
Домашний тархун
Рецепты на каждый день
Бозбаш
Бозбаш
Рецепты на каждый день
Клубнично-имбирный кулер
Клубнично-имбирный кулер
Рецепты для вечеринок
Брюссельская капуста в сливках
Брюссельская капуста в сливках
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: