×

Хлебная запеканка с сыром - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • хлеб белый
  • сыр
    200 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 486 рецептов
    сыр
  • молоко
    180 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 826 рецептов
    молоко
  • яйцо 6 штук
  • помидор
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 391 рецепт
    лук зеленый
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 359 рецептов
    базилик
  • масло растительное 1 миллилитр
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
1
Приготовим томатный соус. Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Очищаем 500 г помидоров от кожицы и крупно нарезаем. Добавляем помидоры к луку и тушим 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем соус. Добавляем измельчённый чеснок, рубленый базилик и зелёный лук. Взбиваем смесь блендером.
2
Смазываем дно формы для запекания сливочным маслом и укладываем 4 хлебных ломтика, смоченных в молоке, вплотную друг к другу. Выкладываем на хлеб соус, оставив несколько ложек. Затем кладём половину сыра и ещё один слой размоченного хлеба и вновь сыр.
3
Взбиваем яйца с оставшимся молоком и слегка солим. Заливаем хлеб яичной смесью, а сверху выкладываем томатный соус в виде нескольких пятен. Кладём на поверхность кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60 минут. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты для завтрака Все рецепты
Сохранить и поделиться: