×

Как приготорить? Ингредиенты.

  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • сморчки
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • сливки
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 342 рецепта
    вино белое
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 201 рецепт
    мускатный орех
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
Способ приготовления
1
Кипятим воду, кладем спаржу, добавляем соль, сахар по вкусу и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в воде на 15-20 минут, затем спаржу вынимаем и обсушиваем. Картофель тщательно промываем, нарезаем небольшими кружочками и варим в подсоленной воде 5-7 минут.
2
Обжариваем лук и грибы в растительном масле, солим, перчим по вкусу. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. Когда смесь немного охладится, вливаем вино, затем сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Варим соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не уварится на 1/3 от первоначального объема.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала часть картофеля, затем спаржа, далее оставшийся картофель, грибы. Заливаем соусом и ставам в разогретую духовку на 35-40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Наслаждаемся вкусом!
Категория Блюда: Романтический ужин Все рецепты
Аджапсандали
Аджапсандали
Вегетарианские блюда
Куриные крылышки
Куриные крылышки
Рецепты на каждый день
Масло диабль
Масло диабль
Праздничный стол
Треска «Нельсон»
Треска «Нельсон»
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: