×

Как приготорить? Ингредиенты.

  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • сморчки
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • сливки
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 342 рецепта
    вино белое
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 366 рецептов
    зелень
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 201 рецепт
    мускатный орех
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • масло растительное
Способ приготовления
1
Кипятим воду, кладем спаржу, добавляем соль, сахар по вкусу и вновь доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в воде на 15-20 минут, затем спаржу вынимаем и обсушиваем. Картофель тщательно промываем, нарезаем небольшими кружочками и варим в подсоленной воде 5-7 минут.
2
Обжариваем лук и грибы в растительном масле, солим, перчим по вкусу. В чистой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку. Когда смесь немного охладится, вливаем вино, затем сливки, добавляем соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешиваем. Варим соус, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не уварится на 1/3 от первоначального объема.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем ингредиенты слоями: сначала часть картофеля, затем спаржа, далее оставшийся картофель, грибы. Заливаем соусом и ставам в разогретую духовку на 35-40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Наслаждаемся вкусом!
Категория Блюда: Романтический ужин Все рецепты
Сохранить и поделиться: