×

Треска в кляре с рисом в азиатском стиле - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • треска
  • яйцо 2 штуки
  • разрыхлитель
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 826 рецептов
    молоко
  • рис
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 335 рецептов
    соус соевый
  • перец болгарский
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 185 рецептов
    лук-шалот
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
Способ приготовления
1
Приготовим рис. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Насыпаем рис только тогда, когда масло хорошо прогреется. Перемешиваем и немного обжариваем.
2
Добавляем в рис горячую воду 1:1, солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Когда рис начнет прилипать к стенкам сотейника, снимаем его с нагрева.
3
Нарезаем лук-шалот перьями. Срезаем у болгарского перца плодоножку, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, перец и добавляем рис. Наливаем небольшое количество соевого соуса, перчим, перемешиваем и снимаем с нагрева. Нарезаем зелёный лук.
5
Приготовим кляр для рыбы. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Соединяем в миске разрыхлитель (на кончике ножа), муку и желтки, добавляем немного молока и перемешиваем.
6
Перед жаркой рыбы добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем, чтобы кляр был хрустящим.
7
Делим треску на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Солим рыбу и удаляем кости. Обмакиваем рыбу в кляре и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8
Перед подачей на стол украшаем блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!
Рецепт из выпуска «Рыба — рис — соевый соус».
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Суп «Похмельный»
Суп «Похмельный»
Рецепты на каждый день
Шапка маленького Мука
Шапка маленького Мука
Праздничный стол
Ласси Сансет Бич
Ласси Сансет Бич
Рецепты на каждый день
Сырные шарики
Сырные шарики
Блюда для фуршета
Фреш-ассорти с имбирем
Фреш-ассорти с имбирем
Блюда для фуршета
Сохранить и поделиться: