×

Арепы с адыгейским сыром и арахисом - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • мука кукурузная
    120 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 27 рецептов
    мука кукурузная
  • растительное масло 15 граммов
  • вода
    125 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • соль
  • арахис
    30 граммов
    Арахис
    История Арахисом принято называть «земляной орех»: вздутый бежевый боб с продолго-ватыми семенами внутри, …
    Энциклопедия 52 рецепта
    арахис
  • сыр адыгейский
    60 граммов
    Сыр адыгейский
    Сыр адыгейский — рассольный сыр, приготовленный из коровьего молока (реже — из козьего и овечьего). …
    Энциклопедия 18 рецептов
    сыр адыгейский
  • укроп 1 пучок
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 93 рецепта
    специи
Способ приготовления
1
В глубокой миске соединяем воду и кукурузную муку, добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем кукурузное тесто до гладкой консистенции. При необходимости корректируем с помощью муки. Оставляем на 15-20 минут.
2
Измельчаем укроп, нарубаем жареный арахис, нарезаем адыгейский сыр и смешиваем все компоненты.
3
Делим тесто на три равные части. Каждую часть прижимаем ладонью, делая плоскую лепешку шириной 3-5 мм.
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем кукурузную лепешку с двух сторон до румяного цвета.
5
Поверх кукурузных лепешек распределяем подготовленную начинку. Подаем с яйцом-пашот или свежими овощами. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Салат луковый
Салат луковый
Праздничный стол
Холодный суп с курицей
Холодный суп с курицей
Рецепты на каждый день
Салат чуйский
Салат чуйский
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: