×

Свиные уши в двух проявлениях - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • уши свиные 300 граммов
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 6 зубчиков
  • морковь
    3 штуки
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • баклажан
    1 штука
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 196 рецептов
    баклажан
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • масло оливковое 80 миллилитров
  • масло кунжутное 30 миллилитров
  • масло растительное 30 миллилитров
  • перец чили 1 штука
  • сыр грана падано 200 граммов
  • рис круглозерный 220 граммов
  • сливки 120 миллилитров
  • вода
    360 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • помидор 1 штука
  • помидоры черри 200 граммов
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 315 рецептов
    огурец
  • салатный микс
    50 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 87 рецептов
    салатный микс
  • лимон 1 штука
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 268 рецептов
    лук репчатый красный
  • черный перец
  • фенхель
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 64 рецепта
    ананас свежий
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 322 рецепта
    имбирь
  • укроп
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 325 рецептов
    тимьян
  • сок лимонный
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
Способ приготовления
1
Выкладываем свиные уши в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Добавляем разрезанные пополам репчатый лук, чеснок, морковь, соль и лавровый лист. Варим в течение 2 часов.
2
Готовим ризотто. Нарезаем молодую морковь наискосок небольшими фрагментами. Нарезаем половину баклажана мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного, оливкового, растительного и кунжутного масел. Выкладываем морковь и баклажаны в сковороду. Нарезаем пластинками чеснок. Измельчаем половину репчатого лука и фенхель. Нарезаем небольшое количество перца чили колечками. Выкладываем чеснок, лук, фенхель и перец чили в сковороду. Добавляем лимонную корку.
3
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободную половину сковороды высыпаем рис. Перемешиваем рис в масле. Через 5 минут смешиваем рис с овощами. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем веточку тимьяна. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Доводим до готовности.
4
Удаляем из ризотто лимонную корку и веточку тимьяна. Натираем в сковороду сыр. Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.
5
Готовим салат. Очищаем ананас от кожуры и вырезаем сердцевину. Крупно нарезаем ананас. Измельчаем фенхель и имбирь. Нарезаем огурец и помидор мелким кубиком. Разрезаем помидоры черри на 4 части. Выкладываем ананас, фенхель, имбирь, огурец и помидоры в салатную миску. Добавляем салатный микс. Заправляем кунжутным маслом. Добавляем соль, перец и лимонный сок. Перемешиваем.
6
Нарезаем готовые свиные уши соломкой. Выкладываем салат на тарелку. Добавляем часть свиных ушек. Украшаем кольцами красного лука. Обжариваем оставшиеся свиные уши на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем ризотто на тарелку. Распределяем сверху жареные свиные уши. Украшаем веточками укропа и тимьяна. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Рыба в винном уксусе
Рыба в винном уксусе
Праздничный стол
Голубцы с телятиной
Голубцы с телятиной
Диетическое меню
Соус римский
Соус римский
Праздничный стол
Кханом крок
Кханом крок
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: