×

Мясной салат в кукурузной лепешке - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • мука кукурузная
    300 граммов
    Мука кукурузная
    Мука кукурузная — мука, получаемая путем измельчения кукурузных зерен. Такая мука становится основой для каш, …
    Энциклопедия 27 рецептов
    мука кукурузная
  • мука пшеничная 150 граммов
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • разрыхлитель 12 граммов
  • мясо
    500 граммов
    Мясо
    Мясо — тушка животного вместе с субпродуктами, пригодная для обработки с последующим употреблением в пищу. Мясо …
    Энциклопедия 13 рецептов
    мясо
  • корнишоны
    80 граммов
    Корнишоны
    Корнишоны — маринованные огурца размеров от 4 до 8 сантиметров. Чтобы получить из обычного огурца корнишон, нужно …
    Энциклопедия 25 рецептов
    корнишоны
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 359 рецептов
    базилик
  • уксус винный белый 30 миллилитров
  • масло растительное 70 миллилитров
  • горчица
    4 грамма
    Горчица
                     
    Энциклопедия 192 рецепта
    горчица
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 295 рецептов
    майонез
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
Способ приготовления
1
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Постепенно подливаем теплую воду. Замешиваем тесто. Разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки. Выпекаем на сухой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
2
Выкладываем лепешку в круглую металлическую чашку так, чтобы она приняла форму корзинки. Сверху кладем чашку меньшего размера. Ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Лепешка должна закрепить форму.
3
Отвариваем мясо. Нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем лук, чеснок и базилик. Нарезаем мелко корнишоны. Перемешиваем.
4
Добавляем в растительное масло уксус, горчицу и измельченную петрушку. Солим и перчим. Заправляем салат соусом. Даем настояться один час.
5
Промываем и обсушиваем листья салата. Выкладываем на дно лепешки. Заполняем мясным салатом. Поливаем майонезом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: