×

Штрудель - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • мука
    270 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • масло растительное 35 граммов
  • вода 115 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • яблоко 4 штуки
  • груша
    2 штуки
    Груша
    История Груша — род плодовых и декоративных деревьев с одноименным плодом. Из-за формы и размера грушу …
    Энциклопедия 87 рецептов
    груша
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 172 рецепта
    изюм
  • грецкие орехи (очищенные) 80 граммов
  • сок лимонный 2 столовых ложки
  • сахар ванильный 10 граммов
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 421 рецепт
    мёд
  • корица 1 чайная ложка
  • сухари панировочные 50 граммов
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    30 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 826 рецептов
    молоко
  • молоко 80 граммов
  • сливки 80 граммов
  • стручок ванильный 1 штука
  • желтки 2 штуки
  • сахар
    20 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • сахарная пудра
  • соль 5 граммов
Способ приготовления
1
Соединяем в миске 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Формуем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
2
Приготовим начинку. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед закладкой начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
3
Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
4
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
5
Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Соединяем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
6
Приготовим английский соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не «остановится».
7
Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: