×

Буреки с мясом и тыквой и йогуртовый ласси с травами - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • вода
  • масло растительное
  • сода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • тыква 200 граммов
  • фарш говяжий 500 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • смесь 5 перцев
  • крахмал кукурузный
  • йогурт обезжиренный 300 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 359 рецептов
    базилик
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 412 рецепта
    мята
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 216 рецептов
    лайм
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
Способ приготовления
1
Приготовим тесто. Отправляем в дежу 300 г муки, добавляем 200 г воды, 80 г растительного масла, 1/3 ч. л. соды, 1/3 ч. л. соли и замешиваем с помощью насадки «крюк» (можно замесить тесто руками). Если тесто будет прилипать к рукам, то количество муки необходимо скорректировать. После этого продолжаем замешивать в течение 10 минут. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
2
Приготовим начинку. Очищаем тыкву от кожуры и удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Очищаем луковицу и нарезаем кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук, добавляем тыкву, даем прогреться и отправляем в сковороду фарш, обжариваем, солим и перчим. Перекладываем начинку в миску и даем остыть. Разогреваем заранее духовку в режиме «Конвекция» до 200 градусов.
3
Отрезаем небольшой кусочек теста, начинаем его вытягивать в руках, обрабатывая кукурузным крахмалов. Помещаем тесто на полотенце и продолжаем вытягивать. Сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем начинку с одного края и заворачиваем в рулет при помощи полотенца, затем сворачиваем рулет в «улитку». Покрываем противень пергаментом, выкладываем буреки. Смазываем растительным маслом. Выпекаем 20-25 минут.
4
Приготовим йогуртовый ласси. Отправляем в стакан блендера дольку лайма, базилик, мяту и наливаем обезжиренный йогурт, немного воды, добавляем 2 щепотки морской соли и измельчаем.
5
Подаем буреки с йогуртовым ласси. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: