×

Пирог-паштет - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • свинина 400 граммов
  • филе куриное 450 граммов
  • печёнка куриная 200 граммов
  • коньяк
    250 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 128 рецептов
    коньяк
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 342 рецепта
    вино белое
  • лавровый лист 3 штуки
  • тимьян 3 веточки
  • розмарин 2 штуки
  • фисташки 50 граммов
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • желтки 9 штук
  • вода
    125 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • желатин
  • бульон куриный 200 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • смесь 5 перцев
Способ приготовления
1
Заранее подготовим начинку. Нарезаем свинину и курицу маленькими кубиками, отправляем в миску, добавляем коньяк, сухое вино, лавровые листья, тимьян и розмарин (разминаем руками). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник минимум на 6 часов (желательно на ночь).
2
Выкладываем в отдельную миску куриную печенку. Солим, перчим, перемешиваем и также отправляем в холодильник.
3
Приготовим тесто. Соединяем муку с мягким холодным маслом и перетираем руками в крошку. Делаем углубление и отправляем туда 8 желтков. Разводим 1 ч. л. соли в холодной воде. Также вливаем в муку. Замешиваем тесто руками, помещаем под пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
4
Вынимаем из мяса травы и лавровые листья, ставим сито на миску, перекладываем в него мясо и ставим сверху пресс, чтобы отжать лишнюю жидкость.
5
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем первый пласт толщиной 5 мм, выкладываем в форму и срезаем лишние края.
6
На дно теста выкладываем ½ часть маринованного мяса, уплотняем и добавляем фисташки. Отжимаем печенку руками от лишней жидкости, выкладываем сверху на мясо и закрываем оставшимся мясом с порцией фисташек. Еще раз уплотняем.
7
Раскатываем второй пласт теста толщиной 5 мм. Закрываем пирог, скрепив края. Делаем два круглых отверстия диаметром 2-3 см. Сворачиваем из фольги трубочки такого же диаметра и вставляем их в отверстия. С помощью формочек вырезаем украшения из остатков теста.
8
Взбиваем 1 желток, смазываем пирог и, по желанию, рисуем на пироге ножом. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов без режима «Конвекция» в течение 30 минут. Затем сбавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 1 час.
9
Приготовим заливку. Замачиваем 5 листов желатина в холодной воде до набухания, отжимаем и вводим в теплый куриный бульон. Остужаем пирог до температуры 40-45 градусов. Порционно заливаем бульон в трубочки из фольги и удаляем их.
10
Полностью охлаждаем пирог в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Косидо
Косидо
Рецепты на каждый день
Галеты с ягодной начинкой
Галеты с ягодной начинкой
Рецепты на каждый день
Соус «Цезарь»
Соус «Цезарь»
Рецепты на каждый день
Сохранить и поделиться: