×

Сметанно-сливочный пирог с грушей - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • груша конференц 5 штук
  • малина
    100 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 112 рецепта
    малина
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • вода
    300 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • лимон
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1814 рецепта
    масло сливочное
  • сахарная пудра 355 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • сметана 250 граммов
  • мука
    300 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1132 рецепта
    мука
  • джем
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 27 рецептов
    джем
  • сахарная пудра
Способ приготовления
1
Приготовим начинку. Очищаем 3 груши от кожуры и делим на 4 части. Поливаем их соком лимона. Наливаем 300 мл воды в сотейник, насыпаем 300 г сахара и ставим на нагрев. Распускаем сахар с помощью венчика и добавляем в сироп цедру лимона. Отправляем в содержимое сотейника 2 целые груши и немного провариваем на слабом нагреве. Затем добавляем нарезанные груши и оставляем на 3-5 минут. Вынимаем из сиропа и даем остыть.
2
Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 250 г сливочного масла комнатной температуры, 355 г сахарной пудры и соединяем до состояния помадки. Добавляем яйца по одному и даем время тестомесу вмешать их в тесто. Отправляем в дежу 250 г сметаны и тщательно перемешиваем венчиком. Смешиваем 300 г муки, ванилин на кончике столовой ложки и 12 г разрыхлителя. Перемешиваем венчиком и отправляем к сливочно-сметанной массе.
3
Подготовим форму для выпекания диаметром 26-28 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по форме. Выкладываем сверху малину и дольки груши. Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме «Конвекция», выпекаем пирог 50 минут-1 час.
4
Переворачиваем пирог лицевой стороной вниз и смазываем грушевым джемом. Нарезаем груши на слайсы, не дорезая до основания, затем делаем веер и выкладываем сверху. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Роти
Роти
Рецепты на каждый день
Салат из огурцов с топинамбуром
Салат из огурцов с топинамбуром
Рецепты на каждый день
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: