×

«Ледяной» китайский салат с говядиной - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • лапша стеклянная
  • говядина
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 237 рецептов
    говядина
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 335 рецептов
    соус соевый
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 315 рецептов
    огурец
  • перец болгарский 1 штука
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 391 рецепт
    лук зеленый
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 443 рецепта
    кинза
  • сахар 1 щепотка
  • соус чили сладкий
    50 миллилитров
    Соус чили сладкий
    История Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным …
    Энциклопедия 28 рецептов
    соус чили сладкий
  • масло кунжутное 5 миллилитров
  • имбирь 1 сантиметр
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий зелёный
  • масло растительное 1000 миллилитров
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 173 рецепта
    кунжут
Способ приготовления
1
Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
2
Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
3
Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
4
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Романтический ужин Все рецепты
Соус из хрена
Соус из хрена
Рецепты на каждый день
Салат с омарами
Салат с омарами
Праздничный стол
Ватрушки с черной смородиной
Ватрушки с черной смородиной
Рецепты на каждый день
Блины со сливовым повидлом
Блины со сливовым повидлом
Рецепты для завтрака
Сохранить и поделиться: