×

Томлёный картофель с курицей - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1839 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 777 рецептов
    картофель
  • помидор 1 штука
  • окорок куриный
    Окорок куриный
    Окорок куриный — часть курицы, состоящая из бедра вместе с голенью на кости. Окорок может быть покрыт шкуркой. На …
    Энциклопедия 44 рецепта
    окорок куриный
  • масло растительное
  • паста томатная 80 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • черный перец
  • сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
Способ приготовления
1
Очищаем лук и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенный чеснок. Шинкуем веточки кинзы. Нарезаем картофель тонкой соломкой и помидор – произвольно. Срезаем мясо с одного куриного окорочка и некрупно нарезаем.
2
Разогреваем сковороду и сотейник с добавлением растительного масла. Начинаем обжаривать картофель на сковороде, лук – в сотейнике. Добавляем к луку курицу, затем помидор, немного горячей воды и обжаренный картофель.
3
В отдельном сотейнике прогреваем томатную пасту с растительным маслом, затем добавляем в блюдо, вливаем немного кипятка, добавляем соль, перец и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут. В конце добавляем немного зелени и чеснока.
4
Выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем зеленью с чесноком. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Сохранить и поделиться: