×

Заливное с куриным филе - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • филе куриное
  • бульон куриный 1200 миллилитров
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 893 рецепта
    морковь
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 84 рецепта
    капуста цветная
  • яйцо 2 штуки
  • желатин
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 117 рецептов
    морская соль
  • петрушка
Способ приготовления
1
Нарезаем куриное филе кусочками, морковь — кубиками. Заливаем листья петрушки, морковь, 8 соцветий цветной капусты одним стаканом бульона и варим до готовности. Сливаем бульон, овощи заправляем лимонным соком.
2
Замачиваем 3 ст. л. желатина в холодной кипяченой воде до прозрачности крупинок. Соединяем желатин с теплым бульоном и кипятим до растворения желатина. Вливаем часть желе в форму и охлаждаем до застудневания. Отвариваем яйца, выкладываем на желе кружки яиц, в центр кладем нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
3
Выкладываем вокруг мякоти курицы овощи. Вливаем остальное желе и еще раз ставим в холодильник.
4
Выкладываем заливное на блюдо, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: