×

Абрикосовая шарлотка - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • батон
    1 штука
    Батон
    Батон — разновидность белого хлеба, он же булка. В переводе с французского «палка», …
    Энциклопедия 38 рецептов
    батон
  • абрикос
    10 штук
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 35 рецептов
    абрикос
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1551 рецепт
    вода
  • сироп сахарный 45 миллилитров
  • масло растительное 5 миллилитров
  • сахар
    100 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • кокосовая стружка 25 граммов
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 383 рецепта
    корица
Способ приготовления
1
Смешиваем воду и сахарный сироп. Вместо сахарного сиропа можно использовать сироп от варенья. Доводим до кипения.
2
Нарезаем батон тонкими ломтиками. Смачиваем в сиропе. Подсушиваем в духовке.
3
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Достаем гренки из духовки и выкладываем на дно и по бокам формы.
4
Очищаем абрикосы от косточек. Нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар с корицей. Укладываем в форму слой фруктов, затем слой гренок. Посыпаем сахаром. Повторяем слои.
5
Выпекаем под закрытой крышкой 30-35 минут. Выкладываем шарлотку на блюдо. Украшаем кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Рецепты на каждый день Все рецепты
Пасхальный хлеб
Пасхальный хлеб
Праздничный стол
Киш Лорен
Киш Лорен
Праздничный стол
Дьявольский салат
Дьявольский салат
Вегетарианские блюда
Манго-чатни
Манго-чатни
Острое блюдо
Сохранить и поделиться: