×

Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • яйцо 3 штуки
  • сахарная пудра 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • грейпфрут 1 штука
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 326 рецептов
    апельсин
  • сливки 200 миллилитров
  • молоко
    100 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 826 рецептов
    молоко
  • сахар тростниковый 12 граммов
Способ приготовления
1
Срезаем кожуру до мякоти с апельсина и грейпфрута. Вырезаем дольки мякоти, минуя перегородки. Наливаем в сотейник молоко и сливки. Подогреваем на огне. Добавляем сахар. Перемешиваем.
2
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с помощью миксера до плотной пены. Взбиваем венчиком желтки с сахарной пудрой.
3
Ставим сотейник с молочной смесью на водяную баню. Вводим желтковую смесь, все время помешивая, до загустения. Добавляем сахарную пудру во взбитые белки. Продолжаем мешать.
4
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выливаем в тарелку молочно-желтковый соус. Сверху выкладываем дольки апельсина и грейпфрута.
5
Когда вода закипит, убавляем огонь. С помощью двух ложек формуем снежки из взбитых белков. Выкладываем в кастрюлю со слабокипящей водой. Варим 3-4 минуты.
6
Выкладываем шумовкой снежки в центр тарелок. Приятного аппетита!
Рекомендовано для детей старше одного года.
Категория Блюда: Детское меню Все рецепты
Гречаники
Гречаники
Рецепты на каждый день
Рыба по-северному
Рыба по-северному
Рецепты на каждый день
Яблочный самбук
Яблочный самбук
Праздничный стол
Плов с грибами
Плов с грибами
Постное меню
Сохранить и поделиться: