×

Абрикосовый пирог на яблочной подушке - рецепт. Как приготовить?

Как приготорить? Ингредиенты.

  • мука пшеничная 200 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • сахар
    200 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 1997 рецептов
    сахар
  • яблоко 2 штуки
  • абрикос
    Абрикос
    История Абрикосом в кулинарии принято считать плод дерева подсемейства сливовые. В восточных странах именуется урюком. …
    Энциклопедия 35 рецептов
    абрикос
Способ приготовления
1
Отделяем белки от желтков и отправляем в разные миски. Делим сахар на 2 равные части, одну часть смешиваем с белками, другую — с желтками. Взбиваем белки с сахаром до образования пышности. Так же поступаем с желтками.
2
Отправляем желтково-сахарную смесь к взбитым белкам. Тщательно перемешиваем.
3
Просеиваем муку, отправляем в желтково-белковую смесь и еще раз взбиваем.
4
Приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими пластинками. Удаляем косточки из 180 г абрикосов.
5
Покрываем форму для выпечки пергаментом и укладываем на дно яблоки. Сверху выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Украшаем абрикосами. Выпекаем при 180 градусах в течение 45 минут.
6
Подаем пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Сохранить и поделиться: