×

Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой - рецепт. Как приготовить?

Видео рецепта:

Как приготорить? Ингредиенты.

  • корейка баранья
    200 граммов
    Корейка баранья
    Корейка баранья — спинная часть баранины, которую чаще всего жарят, готовят на гриле или мангале. Баранина …
    Энциклопедия 16 рецептов
    корейка баранья
  • петрушка 50 граммов
  • масло оливковое
  • черный перец
  • помидоры черри
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 268 рецептов
    лук репчатый красный
  • пюре из манго 50 граммов
  • сливки 150 миллилитров
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 192 рецепта
    горчица
  • сухари панировочные 50 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4004 рецепта
    соль
  • цукини 100 граммов
  • перец болгарский 1 штука
  • кукуруза свежая
    50 граммов
    Кукуруза свежая
    Кукуруза — высокорослое травянистое растение. В кулинарии ценятся его плоды — зернистые початки. …
    Энциклопедия 23 рецепта
    кукуруза свежая
  • чеснок
Способ приготовления
1
Срезаем с корейки лишний жир и пленку. Также срезаем кости, оставляя только одну. Ставим нагреваться на плиту сотейник с водой и сковороду.
2
На сковороду добавляем немного оливкового масла. Посолим и поперчим ягненка. Выкладываем его на разогретую сковороду. Обжариваем и убираем с плиты.
3
Нарезаем цукини мелким кубиком. Петрушку на несколько секунд окунаем в сотейник с кипящей водой и выкладываем на бумагу просыхать.
4
Красный лук, паприку (1 шт.) чистим и нарезаем мелким кубиком. Ставим на плиту сотейник. Вливаем в него сливки. Чистим чеснок и добавляем к сливкам. Посолим.
5
Ставим в духовку корейку на 5-6 минут при 170-180 С. Листья петрушки отделяем от стеблей и измельчаем в блендере. Добавляем в блендер панировочные сухари и продолжаем измельчать. Снимаем сотейник со сливками и чеснок с плиты.
6
Паприку разрезаем пополам и очищаем от семян. Отварную кукурузу нарезаем кружочками. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем паприку и кукурузу. Убираем со сковороды.
7
На той же сковороде обжариваем нарезанные цукини, паприку и красный лук. Взбиваем блендером содержимое сотейника. Достаем ягненка из духовки и даем остыть.
8
Овощи на сковороде посолим и поперчим. Добавляем пюре из манго.
9
Обмазываем корейку горчицей и обваливаем в смеси из петрушки и панировочных сухарей. Нарезаем мясо и выкладываем на блюдо.
10
На блюде также размещаем обжаренную паприку. Заполняем ее муссом из сливок и чеснока. Выкладываем обжаренную кукурузу.
11
Делаем кнелики из смеси овощей и пюре из манго и выкладываем их на блюдо. Для украшения используем мини-томаты черри, пюре из манго и цветы. Приятного аппетита!
Категория Блюда: Праздничный стол Все рецепты
Печенье «Амаретти»
Печенье «Амаретти»
Праздничный стол
Коктейль «Мандарин»
Коктейль «Мандарин»
Праздничный стол
Канапе с грибами
Канапе с грибами
Праздничный стол
Сохранить и поделиться: