×

Содержание и обслуживание яхт



Рассказать друзьям:

Покупая лодку, будущий владелец понимает, что содержание яхты требует времени и средств. Ему придётся оплачивать стоянку и техническое обслуживание, топливо и запчасти, налоги и страховку. Попробуем определить, сколько стоит владение яхтой.

Покупатели не осознают, для чего им нужна яхта. Прежде чем приобрести еще одну яхту, необходимо пересмотреть свои потребности и задать себе несколько вопросов: Для чего Вы будете прежде всего использовать эту лодку? Как вы будете осуществлять ремонт яхты? Действительно ли яхта подходит для вашей семьи? Будете ли Вы ходить на яхте один? Возможно, Вы захотите ловить рыбу, а Ваши дети - кататься на водных лыжах. Может ли эта лодка удовлетворить обе потребности? Нуждаетесь ли Вы в классическом прогулочном катере cuddy или Вам больше подходит спортивный bowrider? Удостоверьтесь, что все потребности вашей семьи учтены. Даже если яхта хорошо выглядит внешне, это не означает, что она сможет удовлетворить запросы и нужды каждого члена семьи.

В России очень высоки пошлины на яхты - 40% от стоимости. Растет и налог на яхту. Правда, налог взымается лишь в том случае, если ее двигатель больше 5 лошадиных сил. Так что в Москве очень выгодно иметь небольшую парусную яхту. По российскому законодательству яхта приравнивается к недвижимости, так что оформлять ее нужно так же. Понятно, что на это уходит масса времени и бумаги.

Содержание яхты – это время плюс деньги, причем, времени требуется довольно много. Дело в том, что многие операции, необходимые для того, чтобы поддерживать яхту в хорошем состоянии, достаточно просты, однако требуют много времени. Например, чистка контактов лампочки на топе мачты – операция элементарная, а занимает несколько часов. Кроме того, процедура осуществляется на высоте 15-17 м, и в этой качающейся «беседке» нужно вскрывать колпак фонаря, сражаясь с окислившимися винтами, которые буквально окостеневают и не поддаются никаким усилиям, проверять лампу, защищать контакты держателя, а затем все вновь собрать. На земле подобная операция заняла бы несколько минут, а вот на мачте – совсем другое дело.

Касаемо обслуживания катеров и яхт, многие владельцы предпочитают самостоятельно его проводить, и дело даже не в экономии денег, а в том, что им просто нравится возиться со своей любимой лодкой. Особенно это касается владельцев парусных яхт.

2017-12-05 18:35:00 | версия для печати Источник: http://krkray.ru/