×

Растаможка грузов и товаров - что это?



Рассказать друзьям:

Таможенное оформление (растаможка) груза, подразумевает подачу в таможенный орган определенного пакета документов, к перечню которых мы вернемся четь позже, и уплату установленных таможенных платежей. Именно на основании этих документов, уполномоченный таможенный орган и принимает решение о разрешении ввоза, вывоза или транзита груза по территории РФ.

Продуманность таможенного оформления призвана не только надежно реализовывать внешнеэкономическую деятельность, но и должна быть направлена на защиту прав малого предпринимательства, хозяйственных объединений, граждан, а также упрощения процедуры таможенного оформления.

Таможенная очистка грузов в Краснодаре, например, растаможка товаров из Китая - это кропотливая процедура, которая кажется сложной для людей, не посвященных в специфику данной отрасли. А потому часто проще всего решить вопрос растаможки, обрадившись к специалистам, у которых навык уже отработан.

На всей территории Таможенного союза, членом которого является и Россия, с недавнего времени действуют единые правила таможенного оформления. Требования к процедуре регламентируются Таможенным кодексом ТС (ТК ТС) — это законодательный акт, который регулирует все юридические, экономические и организационные аспекты работы таможни и участников ВЭД.

Существуют различные схемы ввоза-вывоза грузов - так называемые таможенные режимы. Зачастую, от правильно выбранного режима прохождения грузов через таможню, а также характеристик груза (тип, страна-изготовитель), существенно варьируется цена и время прохождения процедуры растаможки.

Растаможка товаров в России после прихода груза в страну может на некоторое время затянуться. Для того чтобы на территорию государства не ввозился нелицензированный и нелегальный товар, органы таможенного надзора наделены правом потребовать подтверждения стоимости импортной продукции. Указанная цена обязана соответствовать цене этого (или аналогичного) товара в той стране, в которой он произведен.

 

2017-08-16 15:50:00 | версия для печати Источник: http://krkray.ru/