×

Каково состояние нефтяного машиностроения в стране



Рассказать друзьям:

Нефтегазовое машиностроение — отрасль машиностроения, производящая технологическое оборудование, а также специальные комплектные технологические линии и установки для химической, нефтехимической, нефтяной и газовой промышленностей. Некоторые склонны думать, что основные закупки технилогического оборудования наша страна производит за рубежом, но это не так. В России существуют свои производства.

Одним из ведущих российских предприятий нефтяного машиностроения является ОАО Ижнефтемаш, официальный сайт которого представлен по ссылке.

С 1965 года Ижевский завод нефтяного машиностроения, «Ижнефтемаш» выпускает широкий спектр оборудования для бурения, ремонта и обустройства нефтяных и газовых скважин, добычи и перекачки нефти. Основной продукцией, выпускаемой заводом, являются установки глубинно-штанговых насосов.
Сегодня "Ижнефтемаш" занимает лидирующее положение в России по производству нефтепромыслового оборудования.
На сегодняшний день каждая вторая насосно-штанговая установка в России оснащена глубинным штанговыми насосами и приводами производства завода "Ижнефтемаш"

Сегодня завод производит:

  • основную часть общего объема изготовляемых в России автоматических стационарных буровых ключей и буровых насосов малой и средней мощности;
  • более половины от общего объема производимых в России штанговых насосов и приводов штанговых насосов для глубинно-насосной добычи нефти;
  • более четверти насосных установок и более половины производимых в России установок смесительных для цементирования нефтяных и газовых скважин в процессе бурения и капитального ремонта.

В 2008 году ОАО «Ижнефтемаш», потребителями продукции которого являются более 100 российских и зарубежных нефтяных компаний, вошел в состав компании «Римера», представляющей нефтесервисный дивизион Группы ЧПТЗ. Объединение предприятий в рамках большого холдинга служит главной цели — не просто поставлять отдельные виды оборудования для нефтедобычи, а предоставлять полный комплекс нефтесервисных услуг, специально разработанных для каждого клиента. Слияние кадрового, коммерческого, научного потенциала компаний станет залогом успеха и стабильного развития на рынке нефтегазового сервиса в современных условиях.

2017-07-12 21:08:00 | версия для печати Источник: http://krkray.ru/