×

В какое время лучше всего делать покупки?



Рассказать друзьям:

Не секрет, что правильно подобранное время для покупки новых вещей, продуктов и даже автомобилей с недвижимостью позволяет существенно сэкономить. Существуют сезонные скидки или колебания на рынке. Это касается всех сфер продаж. Давайте разбираться, когда выгоднее всего покупать мебель или товары для ремонта, когда новое платье или компьютер.

Вся цифровая техника изначально стоит столько, сколько ей назначил изготовитель, а затем надбавил продавец. Поэтому эксперты рекомендуют не бежать сразу в магазины за только-только вышедшим в свет смартфоном или ноутбуком - повремените - модели цифровой техники регулярно обновляются и буквально через пару-тройку месяцев тот же самый телефон будет стоить дешевле. А вот компьютеры по статистике дешевле и выгодней купить в летний период.

Часто при открытии нового магазина, владельцы объявляют грандиозные скидки, чтобы привлечь внимание новых покупателей и вызвать у них интерес и доверие. Такие моменты нужно не упускать и использовать с выгодой. Например, с 1 июля в Краснодаре открывается новый крупный интернет-магазин сантехники Перфекто, возможно, именно вам удастся купить сантехнику в Краснодаре по наиболее оптимальной цене. Кстати, сами по себе интернет-магазины - это уже прекрасный вариант экономии, т.к. им не приходится содержать штат продавцов и кассиров, а потому себестоимость продукции там изначально ниже.

Предметы гардероба, как и цифровая техника, изначально могут стоить крайне неприлично, но по истечении всего одного месяца, платье, юбка или пальто могут считаться "прошлой коллекцией" и скидки на них будут начинаться от 20%  и с каждым днем все больше и больше.

Цена на автомобили тоже могут существенно отличаться от месяца к месяцу. наибольший спрос у дилеров фиксируется весной и осенью, а "мертвым сезоном" зовут январь и февраль. Кстати, в эти месяцы можно попробовать купить "прошлогоднюю" машину - ей будет всего пара месяцев, но в ПТС у нее будет указан прошлый год, на такие машины автодилеры делают скидки.

Жилье и другие виды недвижимости, как и автомобили лучше всего продаются в весенний и осенний периоды, поэтому дважды в год цены начинают целенаправленно повышаться, а вот на Новый год и в период летних каникул наши русские люди предпочитают отдыхать, не делая никаких крупных вложений в недвижимость, поэтому для экономии можно попытаться сделать приобретение летом или зимой.

2017-06-28 16:42:00 | версия для печати Источник: http://krkray.ru/